【全职高手】喻队黄少的互动整理,Part 1

这勒紧腰带的大和谐时代T_T,和大伙儿来温温官方的糖 ^^

喻队出场的这几段特别喜欢,

黄少这么个响当当的当家王牌对着自家队长躲躲闪闪欲盖祢彰的装傻样真是太讨喜了,喻队那温情似三月春风表面下的狡黠也出彩极了(这男人水真深


第一百八十二章 咨询一下

    此时他一声招呼,其他不知道春易老来的选手也都抬头望了过来,不过大多就是点头算是问候了一下,就又回头各忙自己的去了。最后倒是喻文州起身过来招呼了起来:“大春过来啦!”

    “嗯,来看看……”春易老很客气。

    喻文州,论技术实力或许并不算是最顶尖的大神,但是却是蓝雨这支战队的队长。大多战队的队长就是本队的王牌选手,但也总有些例外的。蓝雨战队就是个例外,他们的王牌选手当然是黄少天,但队长却是喻文州。喻文州的技术实力虽然明显不如黄少天,但战术素养极高,更重要的是,为人很稳重。黄少天那家伙的话痨属性实在太拉低他的印象分,一个总在嘀嘀咕咕的家伙,总归会让人觉得有些轻浮。 

    “有些时候没过来了啊!”喻文州待人和气,正式训练此时已经结束,看到春易老来就过来陪着聊了起来。

    春易老也就是知道蓝雨的队长比较好说话,这才没像霸气雄图的蒋游那么犹豫。这要把队长换成是韩文清,他也绝无可能一有想法就立刻丢下电脑找上门来。 

    “是啊,最近忙啊,第十区开荒呢!”春易老开始把话题往这边带。

    “开个荒而已,还要你去亲自指导啊?”喻文州笑,俱乐部的公会大体上如何运营,他还是清楚的。

    “这次第十区可大不一样呢!”春易老很严肃地说着。

    “哦?怎么了?

    “不知哪里冒出来很多高手,第十区现在的那些小本记录,个个都破了十年以来的总记录,看起来,全都是像职业级选手的手笔。”春易老说。

    “咣当”一声巨响在训练室里传开,跟着就是三四人接连的惊叫:“黄少没事吧,怎么了?”(脑补了一下画面,真的笑了好久)

    “没事没事,滑了一下。”黄少天灰头土脸地扶着坐椅从地上起来,一瞅看到春易老也正诧异地望着他,连忙挥了下手:“大春来啦!哈哈哈,好久没见你了,今天这么有空啊?吃饭了没有?还没吃呢吧?正好一会开饭了,吃了再走啊!

    “好好好。”春易老连忙点头,没敢说任何多余的话,不然可能会没完没了。(这一看就是个有经验的)

    “你有第十区账号卡的吧?来看看记录吧!”喻文州说着。

    “有呢!”春易老掏了张卡递给了喻文州,他当然是有备而来。

    喻文州随意找了台电脑坐下,登录游戏,一边头也没回地说道:“少天你也来看看吧

    身后没有反应,黄少天戴着耳麦像是没有听到,左右两边的选手却是一起推他:“黄少队长叫你呢!”(没看出哥装逼呐,一点眼力都没有!)


    “啊?什么事?”黄少天摘了耳麦回头问

    “过来看看第十区的副本记录。”喻文州说着

    黄少天无奈起身,一边走过来一边说着:“第十区?新区?新区的记录有什么可看的?

    “唔,成绩果然很高呢!”喻文州此时已经进入游戏,也不关心角色是什么,直接点开了副本记录榜单。

    “少天,你觉得这样的成绩是怎么打出来的?”喻文州问道

   

第一百八十三章 蓝雨队长

    喻文州把三个小副本的榜单逐一点出来看了一遍后,回头问向了黄少天

    黄少天立在他身后,抬手摸了摸下巴后摇了摇头:“这些本太久没玩过了,光看记录看不出什么。刷出记录的人认识吗?有什么特别的?职业,装备,都知道吗?”黄少天说了两句后却是望向了春易老。(在队长面前装逼的压力你懂吗懂吗?)

    “哦……关键是这个人,君莫笑。”春易老指了指三个榜单都有出现的名字。其中冰霜森林是排位第二的,埋骨之地和流离之地都是高挂榜首。

    “这人怎么了?”黄少天问

    “这人的角色没有转职,是散人,另外手里的武器很古怪,是可以随意变换武器造型的,然后施展各职业的低阶技能。”春易老说着。千机伞的秘密是根本没法藏的,所以叶修也没想着去怎么掩饰,像蓝河这些打过交道的高手玩家,大多都已经看出名堂了。

    “哦?竟然会有这样的武器?”喻文州听到这关注度又是提高了不少。之前的话,多少也是看出了春易老的来意,所以客气地应对一下,这一下却是的确有了令他关心的东西。

    “这样的武器肯定是自制的吧!听起来倒像是专门针对散人做的。”黄少天说

    “散人……”喻文州显然也是知道这种玩法的

    “如果确实的话,这把武器倒是真能完全发挥出散人的特点了。早期的散人,因为武器的切换冷却以及高负重,在攻击的连续性上是有许多缺陷的,并不能把多职业的低阶技能完美串联在一起,这样一把武器的话这个问题倒是解决了。而且如果它拥有银武属性的话,伤害输出就会比橙武还高,加上散人职业的技能连贯性,拥有这样一个角色的队伍输出能力自然比寻常队伍要高出一些,这人的确是个很关键的角色。”黄少天说着

    喻文州点了点头,显然是很赞同黄少天的看法,随后又看了看君莫笑队伍里的其他队员:“那么其他人呢?”

    “这三人是君莫笑队伍的固定队员,一个是战斗法师,一个是枪炮师,还有一个是流氓,三人水平都相当高。另外一个位置,好像没有固定队员,冰霜森林这里,这个是霸气雄图的人,埋骨之地这个流木,是个剑客,当时是加入了我们蓝溪阁,没有说过话,而且那天刷完记录之后就再也没有上过线;最后这个一寸灰是这两天刚刚出现的,目前还不清楚来历。”

    “冰霜森林嘉王朝的这支队伍呢?”喻文州问道。

    春易老连忙介绍了嘉王朝队伍的五人职业,这些他们都是做过调查的。

    “很明显是代打啊……新区新人玩家,没能力刷出这么高的成绩的。”喻文州说着。

    “我也这样想。”春易老说。

    “而且可能还不是普通的代打。你看埋骨之地这个副本成绩的时间,正好是在我们和嘉世战队比赛的前后刷出来的。嘉世的副队长刘皓在那天的比赛中多次出现极其低级的失误,状态出奇的差,看来这家伙是跑去新区打副本分散了注意力啊!”喻文州说。

    “不会吧……这么个小副本,职业选手还不是随便就刷个记录出来了,他至于影响到对比赛的注意力吗?”春易老说。

    “这个埋骨之地的副本成绩不寻常的,少天你觉得呢?”喻文州说着

    黄少天点了点头:“埋骨之地的这个成绩已经不只只是技术问题了。这样的成绩光有技术也刷不出来。新区这个阶段也不可能有太多华丽的装备,所以只可能是有了比以前更加优秀的副本打法,提高了通关速度。

    “不愧是黄少啊……”春易老此时也忍不住惊叹了,就这记录成绩他们也看过不知多少遍了,却根本都不敢下什么定论。或许也只有黄少天这样技术顶尖,又有着惊人判断力的大神才敢这么自信地给出答案。

    “这么说来,嘉王朝的记录是刘皓在代打,而且还为此去研究新打法,耗费了许多精力,这才在比赛中状态不济?”春易老总结着。

    “恐怕不只,这家伙,或许不是去研究新打法,而是去偷新打法……”喻文州说

    “啊?”

    “这个新打法的记录先后出现了三次。”喻文州敲了敲屏幕说,“两支队伍,这么巧正好都研究出了新打法?注意君莫笑他们的第一次记录,队伍里有一个叫离恨剑的人,但在被嘉王朝超越后,他们的队伍中这个叫离恨剑的不见了,又换了个叫流木的。这两个角色不同职业,所以应该不是同一个人。这个副本里,剑客也没有比狂剑士多出什么优势。如果说是因为剑客的玩家比狂剑士的这位水平更高的话,那么第一次的时候为什么不直接让这个剑客来?所以很大的可能是,新打法是君莫笑研究的,这个狂剑士离恨剑是嘉王朝这边混入他们队伍的,在跟着他们学到新打法后,回去带领导嘉王朝的人又重刷了记录,君莫笑这个时候当然是不可能再找到离恨剑这人帮忙,所以才又找来了流木这个剑客。”

    春易老目瞪口呆,从这里竟然可以看出这么多他想都没有想过的东西。

    记录出现的时间,嘉王朝公会的背景,联赛中刘皓非一般的糟糕表现……喻文州居然留意到了这么多的细节。这位蓝雨的队长,显然并不如外界所说的只是一个很会团结队员的温和的人。这样的观察力和判断力,根本就不在黄少天之下。不,或许比黄少天还要强。至少此时,黄少天都没有做出这样大胆的推断。

    “队长你也太夸张了,构思小说呢吧你这是。”非但没有推断,黄少天还在对喻文州的推断产生怀疑。可在春易老看来,喻文州的这些推断细细入扣,大有可能。

    “刘皓难道疯了,一个新区的副本他会下这么大功夫?”黄少天的话怎么可能只有这一句,这还接着说呢

    “呵呵,说的是啊!所以这当中或许还有一些其他特别的原因,导致他对这个副本记录异常重视。先前的冰霜森林就有和君莫笑对刷,之后甚至做出混入君莫笑队伍刺探情报的举动,看来也是很重视这个君莫笑啊!能让职业选手都令眼相看,君莫笑也差不到哪去。我有一种感觉,刘皓对君莫笑是有着知根知底的了解的。他的行为在针对的掩盖下,藏着的是恐惧、认可和信赖。因为害怕,他要跑去刺探对方的情况;因为认可,他偷回对方的打法就直接使用,因为他相信对方的打法已经是最佳的选择,不会有更优秀的战术。”

    春易老惊讶的嘴都合不上,分析竟然已经到了这种程度了吗?他不由地望了一眼和他一起的听众黄少天,却发现黄少天却没有因此露出丝毫惊讶的神情,看起来依然是挺平静的

    “果然是黄少……”春易老又忍不住感慨了一次。或许会有一些人因为黄少天的话痨觉得这人不够沉稳,但事实上,作为联盟中最出色的机会主义者,黄少天绝对是非常沉得住气的人

    只有沉得住气,才能在赛场上敏锐的观察,把握最佳的时机。

    “所以说,想知道君莫笑是什么来头,直接打个电话问问刘皓就清楚了。刘皓的电话,我这应该有的……”喻文州一边笑道一边摸起了口袋,但很快却又恍然:“哦,手机没带。”训练室不许带手机,这是很多俱乐部都有的规定。

    春易老期待着,期待着能知道这个答案。他当然希望喻文州能主动一些,不过看到喻文州没有摸出手机,却也没有要去取的意思时,春易老有点失望。他当然不敢支使这位战队的队长,但此时此刻,也说不得要拜托一下了。正准备开口,却见喻文州拍了拍没装手机的空口袋后笑了笑说:“其实刘皓又针对,又害怕,又认可,却又信赖的人,不用问也已经知道是谁了。”

    “是谁?”春易老脱口道。

    “叶秋。”喻文州说

    “叶秋大神……”春易老实在已经不知道该摆出个什么样的表情才能展示他此刻心中的惊讶了。

    “少天和叶秋最近有联系吗?”喻文州问

    “没有啊,那家伙从退役后就好像人间蒸发了一样,或许已经被外星人绑架了吧!”黄少天说

    “他不用手机的对吧!”喻文州说

    “嗯。

    “现在看起来,是被外星人绑架到第十区继续玩荣耀去了啊……散人君莫笑吗?或许哪一天就又突然在比赛里看到也说不定呢!”喻文州说


    “……”春易老觉得自己应该是有很多话要说的,却又好像理不出思绪似的不知从何说起。这喻文州和黄少天,对于这个惊到人的结论却都没有什么过大的反应。喻文州若有所思了一下后,抬头看了看训练室的挂钟,突得站起了身。

    “吃饭了。”喻文州说

    “嗯嗯,吃饭吃饭。来来,大春一起去。餐厅在哪知道吗?我带你走啊!”黄少天过来单臂搂着春易老就把他拖出去了


《第一百八十四章,这也算优势?》 

    喻文州这边,回过身来,看到黄少天正回自己的房间,连忙出声喊了一下

    “干嘛?”黄少天应着

    喻文州过来,却是和黄少天一起进了他房间。(我没想歪!真的!)

    “队长有什么吩咐?”黄少天问着

    喻文州站在一边的桌旁,拿着桌上一个笔筒把玩着:“上次和嘉世比赛的时候,晚上你好像有出去啊?”(玩笔筒……)

    “咦,有这回事吗?那一天吗?嗯嗯,让我来想想啊……”黄少天说

    “是不是去见过叶秋了?”喻文州问

    黄少天没支声

    “时间和那个副本记录时间很吻合,那队里那个剑客流木,就是你吧?”喻文州说。(呐你能随便和这种智商的人做朋友吗!)

    “流木吗?嗯,这个名字似乎是有那么一点点耳熟。怎么会呢?好奇怪的哈。”黄少天说。(黄黄那点心思都写脸上的修炼,喻队简直是来殴打小学生的…)


    “呵呵……”喻文州笑了笑,对于黄少天的装傻打岔也不去说什么,只是接着道:“叶秋的那把散人武器到底是个什么名堂?”

    黄少天的神情也立刻变得严肃起来:“毫无疑问,就如我先前所说,就是专为散人而做的武器。

    “攻击力呢?”

    “绝对的银武水平。”

    “有什么特别属性?”

    “没看出来。看起来似乎是没有。”

    “攻速呢?”

    “各种形态都是统一的,应该是5的攻速。”

    “有哪些形态?”

    “从他用过的技能来看,全职业都已经包括进去了。”黄少天说。

    “等级呢?”

    “他应该有把握提升的。”黄少天说。

    “这样的武器,再加上叶秋,看来是有机会看到真正的散人了。”喻文州感慨。

    “不过至少也得要一年以后。”黄少天说。

    “散人么……”喻文州若有所思地望向窗外。

(不知为何总有种喻队在温柔体面地吃着醋的阴森感……)


第一百八十四章 这也算优势?

    叶修的君莫笑刚上一线就收到了一条消息:“你暴露了。”

    叶修纳闷,回复:“你是谁?”

    “靠靠靠靠!!是我,少天!!!”黄少天郁闷。

    “哦哦哦,你啊!”叶修想起流木这ID正是当时黄少天用的那个小号。

    “什么暴露了?”叶修问。

    “你那些记录太惊人,蓝溪阁公会的人今天都找来战队了。我们队长的厉害你是知道的,三两下就猜出来君莫笑是你了。”黄少天回道。

    “哦?怎么猜的?”叶修问。

    这个过程显然是很曲折的,但是黄少天是什么人?可以怕任何麻烦,就是不会怕话多,再长的事他也愿意去讲。噼里啪啦大爆手速,迅速分了好几段就给叶修叙述了一下全过程。

    “哦,原来是这样,那我暴露了,你也跑不了啊!”叶修说。

    “是啊,也猜到流木是我了。”黄少天说

    “啧啧,文州的确挺了不起的,只可惜是个手残。”叶修说。

    “他在我身后站着呢……”黄少天回道

    “那就不是手残了?”叶修说。

    “队长……”黄少天回头望向喻文州,表情无辜。(´・_・`)

    喻文州却只是笑了笑:“事实啊,我的确手残。

    “你的这些垃圾话对我们队长是没有用的。”黄少天回道

    “是啊,所以说他厉害,如果不是手残,真的是个很难应付的对手呢!”叶修说。

    黄少天无奈,又是回头看喻文州。(´・_・`)


    “手残想和他切磋两把,问他来不来。”喻文州笑道。

    黄少天转答,叶修很快回复:“来呗,有号吗?”

    “就用这个吧!”片刻后回复才到。

    “哦,已经换人了?”叶修问。

    “是啊!

    “自由场,谁先到谁建房。”叶修说。

    “45178号房,密码159。”喻文州回道。

    “久等了啊!”叶修回道,君莫笑匆忙朝着竞技场那边赶去。

    进场,输房间号,输密码,进入场地,准备,开始。

    依然是最常用的小摆台场,流木提剑立在一角。

    “好啊!”君莫笑进来后叶修打着招呼。

    “好啊!听说现在在做网管?”喻文州答着话,角色流木却是已经拔剑冲了上来。

    “是啊,我们这些人,除了游戏什么也不会,还能做什么呢?”叶修笑着,君莫笑也是千机伞一甩,抖成战矛形态,闪开这一剑后一个龙牙刺了回去。

    “5攻速的战矛,这个可难缠了。你的却邪也没有这么高攻速吧?”喻文州说。

    “就是属性单调了点。”叶修手下一直未停,方才龙牙过后又是接连几个技能加普通攻击的连续追击,喻文州的流木左躲右闪,根本没有反击的机会。

    “准备弄一个散人回来?”喻文州却还是在说着话。

    “希望这一次游戏公司不要再捣乱。”叶修说。

    “呵呵,加油吧!

    “对付你还用加油?”叶修笑。(叶神的嘲讽真心牛的)

    “有时真羡慕你们这些有手速的疯子。”喻文州感慨着,手下流木却是因为操作没跟上,终于在君莫笑接连不断地攻击中中了招。

    “你要也有了这样的手速,我们还有得混吗?”叶修却也没客气,一招命中,连招接连而至。


第一百八十六章 散人的伪连

    这场比赛,喻文州虽然不像唐柔或是绕岸垂杨那边毫无还手之力,但也基本是在挣扎中度过。但就这样的局面下两人却还是一心二用,边打边聊,换个正常点的观众在旁,肯定不敢相信聊得如此火热的情况下还能打出这么高水平的对抗。

    最终,浮空中的流木被君莫笑一个落花掌轰飞中追加了一个拔刀斩,最后一丝生命也消耗殆尽,到底还是输掉了。

    “你赢了。”喻文州说着。

    “很正常。”叶修笑笑。

    (略了喻队对散人优劣特点分析…)

    “要不要再来一把?”喻文州问。

    “不用了吧,我不会给你看清我的实力的。”叶修说。

    “没用全力吗?”喻文州问。

    “当然,我是老人家了,是需要保养的。”叶修说。

    “那就这样吧!”喻文州笑笑,退出了比赛场。两个角色在竞技场外又是碰了下头后,叶修道个了别就让君莫笑离开了。

    “怎么样?”喻文州回头问着身后的黄少天

    “一共打出了21次伪连。”黄少天说

    “他倒是很清楚我的弱点。”喻文州说。手速,这就是喻文州的致命伤。于是在这样的对抗中,由于手速无法保证操作的速度,角色在行动上慢半拍,最终导致一些本可以闪躲掉的攻击无法反正,最终被对方击中形成了伪连。

    “嗯。”黄少天点了点头后应道,“他清楚联盟中每一个对手的弱点,如果换了是和我交手的话,他不会使用这么多的伪连。”

    “如果不是散人,也制造不出这么多的伪连。”喻文州说,“如果刚才换作是你,同样的情形下,那21个伪连你能躲掉几个?”

    黄少天突然一怔

    “你再看看录相吧!”喻文州起身拍了拍黄少天,“散人复杂多变的打法,最终产生的就是不断的伪连……


    喻文州离开了,黄少天坐回到他的电脑前,退出了游戏,打开了录相播放器,导入了刚才喻文州和叶修打出的这场录相。

    21个伪连,自己能躲掉几个?

    方才观战的时候黄少天倒是真还没来及考虑这个问题。两人交手节奏极快,黄少天基本没时间去细想这个。此时重看录相,黄少天这才将自己代入进去开始重演这场比赛。


 (于是想着想黄黄就燃了,千方百计找老叶PK去了……)


呐,愿你们在这个团结友爱四处春风的大和谐时代保持着纯洁真挚的革命友情一块儿打老叶打天下去吧…

TBC

评论 ( 3 )
热度 ( 171 )
  1. .Phassa 转载了此文字

© Phassa | Powered by LOFTER